6月20日~21日、3年生対象のふるさと調理実習がありました。
20日は、3年A組の実習です。
まずは、講師の城地さん、吉田さん、西山さんによるデモンストレーションです。
包丁さばきも板についています。
完成しました。マコがれいのカルパッチョ ・ ほたての貝焼き味噌風・
炒めキャベツ・春雨ニラ卵スープ・いちご牛乳プリン です。
みんなで試食です。おいしそうですね。
マコがれいをさばいています。
食べやすい大きさにニラを切っています。
デザートが上手にできるかな。
試食です。よかったですね。
お手伝いいただいた講師の方との試食です。
2日間にわたり、講師のみなさん、新函館農業協同組合の職員の方々、
3学年保護者のみなさん、知内町家庭科サークル員の先生方の
ご協力ありがとうございました。