2017年6月21日水曜日

ふるさと調理実習が行われました。


6月20日~21日、3年生対象のふるさと調理実習がありました。

20日は、3年A組の実習です。



 
まずは、講師の城地さん、吉田さん、西山さんによるデモンストレーションです。

 
包丁さばきも板についています。
 

しっかりアドバイスを受けています。

 
完成しました。マコがれいのカルパッチョ ・ ほたての貝焼き味噌風・
炒めキャベツ・春雨ニラ卵スープ・いちご牛乳プリン です。
 
 
みんなで試食です。おいしそうですね。

21日は、3年B組の実習です。

 
2日目も、講師の方々によるデモンストレーションです。
 
 
マコがれいをさばいています。

 
食べやすい大きさにニラを切っています。

 
デザートが上手にできるかな。

 
試食です。よかったですね。
 
 
お手伝いいただいた講師の方との試食です。


 
 
 2日間にわたり、講師のみなさん、新函館農業協同組合の職員の方々、
 
3学年保護者のみなさん、知内町家庭科サークル員の先生方の
 
ご協力ありがとうございました。